Mateus Supermercados vendeu carne estragada para jornalista
Em resposta a uma matéria do Blog do Luís Cardoso sobre a venda de carne estragada para um cliente, o Mateus Supermercados reconheceu o fato e disse tratar-se de um caso isolado, informando, inclusive, que ele foi ressarcido.
Mas a empresa trata como se fosse um caso isolado. Foi só postar no Blog do Luís Cardoso a denúncias e logo surgiram outras novas. Alguns no anonimato e outros fazendo questão de mostrar quem é. Até por telefone o Blog do Luís Cardoso recebeu novas denúncias.
Em boa parte, os clientes afirmam que o estabelecimento não aproveita sempre as carnes das prateleiras, renovando a embalagem na troca de seu prazo de validade.
Mas vejam o relato do jornalista Jeisael, outra vítima da venda da carne estragada:
‘Lamento dizer que aconteceu o mesmo comigo. Comprei uma peça de carne embalada a vácuo no Mix da Curva do Noventa, quando cheguei em casa que abri a embalagem, o fedor exalou toda a cozinha. A intenção era fazer um churrasco naquela noite. Fiquei imaginando se a compra fosse pra estoque da semana. A carne seria guardada e eu só iria descobrir tarde demais.
Na mesma hora, minha mulher voltou à loja com o cupom fiscal e trocou o produto por outra mercadoria, pois não confiou mais em pegar nenhuma pedaço de carne do freezer do supermercado.
Quando li a Postagem com o relato do internauta, me identifiquei com a situação. E percebi que, se o caso se repetiu, é algo grave. E merece ser acompanhado pelas autoridade sanitárias.
Lamentável. Uma empresa desse porte, com a reputação que tem, não poderia deixar manchar seu nome com fatos dessa natureza’.
Mas as reclamações que chegam ao Blog do Luís Cardoso não param só na venda de mercadorias estragadas. Leitores denunciam também a prática de preços diferenciados e abusivos.
Por exemplo: os preços do mesmo produtos numa loja do João Paulo são diferente do Mix Mateus do Vinhais. Ou seja: o preço varia de acordo com a localização do estabelecimento.
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Já por várias vezes aconteceu comigo e uma amiga o preço da prateleira ser um e ao chegar no caixa ser outro registrado….claro que sempre mais alto.
Se não ficar muito atento é enrolado.
Comprei peixe no Mateus, quando cheguei em casa estava estragado, fui falar com o gerente e ele me falou que o peixe vinha de fora e que não era culpa do supermecardo.
Fato parecido aconteceu comigo, só que o produto era o iogurte; o prazo de validade estava “correto”, mas quando chegamos em casa constatamos que o produto estava estragado; com cheiro e sabor nada agradáveis.
No meu caso foram 2 casos de alimentos estragados que eu tive conhecimento,minha namorada comprou uma dúzia de ovos e ao chegar em casa,todos estavam estragados e ela voltou para trocar,uma semana depois encontrei um amigo no mesmo supermercado(Mateus do Cohatrac),fazendo a mesma coisa,trocando uma dúzia de ovos que ele havia acabado de comprar e ao chegar em casa,viu que estavam todos estragados.O negócio é sério,é bom que haja uma fiscalização.
Gente, tô cansada de ver carne no Mateus já verde e estragada, mas aí vai do consumidor querer comprar essa mercadoria. A carne tem que ter uma aparência avermelhada e nunca escura ou esverdeada, senão é batata! Bom, só compro lá e até hoje graças a Deus nunca comprei nada estragado.
Ontem fui comprar queijo mussarela acondicionado em bandejas de isopor no matheus do shopping rio anil por volta de 16:00h. O vencimento era dia 29/01/2012, porém o mesmo já estava mofado (esverdeado e com “pelos”). Entreguei à funcionária que fazia os cortes dos frios, dizendo que estava estragado, que recebeu com a maior naturalidade, para minha estranheza. Então pensei: estava mofado na ponta. Será que jogarão no lixo ou cortarão a ponta e reetiquetarão para colocarem a venda novamente? Gostaria da resposta.
Eu também já comprei diversas vezes ovos no mateus e todos estavam estragados.
E todas as vezes que vou lá vejo carnes esverdiadas…
ISSO É UMA FALTA DE RESPEITO COM O CONSUMIDOR!!!
Na verdade, falta veterinários nos supermercados, pois são os unicos profissionais que possuem conhecimento sobre como conservar produtos de origem animal, e quase não vejo técnicos por lá, apesar de sair caro ter que pagar um técnico, tenho certeza que é muito melhor manter a qualidade dos produtos! Fica a dica!!!
Luis, realmente os preços do mesmo produto variam nas lojas do grupo. Uma bebida láctea com cereais e polpa de frutas que na loja do Turu é 2,19, na loja do Shopping Rio Anil (na mesma avenida) é 2,37. Constatei isso numa mesma tarde. Como voce disse o preço varia de acordo com a localização do estabelecimento.
luis cardoso faço minhas compras no mateus em qualquer lojas mateus e nunca tive poblemas com qualquer produtos que envejosos tiram para denunciar o comandante mateus
Recomendo que ninguem compre queijo no Mateus : a pratileira estão fatiados e aparentimente bons, mais basta um dia na geladeira para ficarem cheios de bolor branco.
ontem dia 9 de maio comprei no supermercado mateus carne estragada, estou nesse instante indo devolver pois só hoje, quando abrir a embalagem da peça de filé que percebi que estava estragada meu almoço ficou totalmente comprometido.Foi no mateus da cidade operária,por favor divulgue,agradeço Alessandra.
Comprei hoje a tarde um pedaço de queijo gorgonzola no Mix Mateus do João Paulo,quando abri a embalagem o mesmo estava amarelo,gosmento e com um odor desagradável ou seja,completamente estragado.Pena que não guardei o cupom fiscal!Aff